当前位置: 主页 > 社团管理部通知 >

社团管理部通知

【同心战疫】海大学生志愿者积极投身抗“疫”前线”

发布日期:2020-03-07 17:14 作者:电子与信息工程学 来源:学生社团联合会 点击数:

疫情无情人有情。自疫情发生以来,广东海洋大学学子积极投身于抗议工作。电子与信息工程学院部分学生志愿者也积极投入抗“疫”一线,用实际行动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

构建一堵“民兵防控墙”

陈力宾在执勤

陈力宾说:“虽然我还不是一名党员,但看到无论是新闻里还是身边那些优秀党员们冲在抗疫第一线,让我更加明白自己要做的还有很多。面对突如其来的疫情,我深知我需要担起这份责任,国家这个时候正迫切需要我们的行动。       来自湖北省黄冈市的电科1182班的蔡恒,则为自己的家乡贡献着自己的能量。在报名成为了一名志愿者后,蔡恒来到武穴市龙坪镇协助相关部门进行行政综合的工作。他和他的同伴主要负责送必备生活用品到社区,对采购人员测量体温,在实施管控后劝返出门人员等。当问到为什么处于疫区依然勇于担当志愿者时,蔡恒说:“这里与我而言始终是故乡,这次疫情始发地也是在湖北,黄冈亦是一线疫区。不管是在网上,还是在现实中,我们总能看到无数的工作者放弃了自己的休息时间,投身到这一次防控工作中,现在也正值寒假,作为一名返乡大学生我希望自己能够。”

作为青年志愿者,要勇于承担社会责任,我们有信心、有能力打赢这场战‘疫’”        她听闻自己家所在的社区也成了“重灾区”,社区开始采取措施,全天24小时严格管控进出人员,所有的办公人员都在社区管辖范围的最前线,,为此她找到了当地的党支部书记,请求加入疫情工作小组,目前主要负责办理社区人员的出入通行证。

在办证期间,由于突然地开始在各个地方设置关卡,很多人不能够随意出入,需要办理出入证明的人很多,特别是采取措施的前几天,能感受到有些人为此特别焦虑与暴躁并且和工作人员发生过争执等等状况,她当时内心特别害怕,由于场面很混乱,她能做的就是加快速度为他们办理通行证。还有站岗值班检测体温的工作,面对出入的人群除了要自己保护好自己之外,有时候会遭到人们不理解的暴躁与责怪,但面对这样的事情,一开始觉得很委屈,但想到这是为了此次疫情能够得到很好的控制,即使不配合也要劝说执行,让自己换个角度理解他们。,希望这次疫情能够在大家的努力下战胜它。

<span font-size:14px;line-height:2;" style="color:#333333">除了上述三位同学,海大还有许许多多像他们这样积极加入志愿者为疫情做出贡献的学生,他们默默无闻投入到自己的家乡、城市,哪里有需要,就有他们的身影。