当前位置: 主页 > 社团管理部通知 >

社团管理部通知

驰援抗疫战场,助力疫情防控

发布日期:2020-03-07 19:03 作者:水院团委学生会 来源:学生社团联合会 点击数:

在当前处于疫情防控的关键时期,来自养殖1171班的王潘妹主动为自己的家乡尽一点微薄之力,自愿加入排老村组织的大学生志愿者队伍,进行疫情防控方面的相关宣传。在全村六个组基本了解了疫情防控的知识后,他们便开始深入调查村里每户成员的基本情况以及春节前后外出务工人员的归来地址记录,并给大家测量体温,宣传疫情防控知识。王潘妹同学十分耐心,她用少数民族语言(水语)给老人们仔细讲解疫情的严重性以及怎样防护疫情,自我保护的措施。

为了保护村民的身体健康,来自海渔1191班的罗进辉同学也积极参与了当地村委会组织的抗疫志愿活动,与其他青年志愿者共同抵抗新型冠状病毒。他兴奋地说道:“在这一次的抗疫志愿活动中,我还和几个从小玩到大的朋友相聚了。很多年都没见,快认不出来了!”

尽管遇到阴雨天气,但他依旧热情高涨,根据村委会的安排来对外来车辆进行检查,并测量车内人员的体温,积极为这一场突如其来的战“疫”作贡献。他坚定道 :“没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。我相信全国人民一定能战胜新型冠状病毒,武汉加油,中国加油。”       来自海渔1192班的谢君君同学,在接收到辅导员的号召后,第一时间与社区居委会取得联系,并通过考察加入了志愿者队伍的行动。她所负责的工作包括但不限于为辖区内居民办理通行证、严格管控辖区内人员流动、为进入辖区的每一个人测量体温、劝诫任性的居民和为居民科普新冠肺炎的传播渠道以及正确的防御措施。

以上分享的内容只是群众抗疫中的一小部分,其背后还有千千万万的人们不顾自身安危,奋战在抗疫前线。而于各位同学而言,我们务必做到在家勤洗手,出门戴好口罩,少聚集,如有疑似症状尽早就医,并在疫情期间积极配合学校安排的各项工作,以更坚定的信心、更顽强的意志来打赢这场没有硝烟的战“疫”。

<span font-size:14px;">愿山河无恙,人间安好。