电子社

发布日期:2020-02-22 13:40 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

电子社简介

一、社团简介

广东海洋大学电子社是一个成立于1993年,致力于创新和服务于海大师生,涉及电子制作、家电维修以及电脑技术学习的学术型社团。电子社的成立为海大学子提供了一个技术交流的平台,让喜欢电子的人聚在一起,让他们的奇思妙想通过大家的努力变成现实。

电子社是一个技术性社团,坚持以创新为学习方向,在社团内成立学习团队,共同学习,来提升技术水平,更好地服务海大师生。

社团通过积极开展各类培训、义修等活动来营造社团内部气氛、提升社员能力、丰富校园生活。让电子社的服务精神在校内外得到更好地传递。

(海大电子社社徽)

二、重点活动

电子社为了能更好地为广大师生服务,开展了许多相关的重点活动,积极地为学校师生提供力所能及的帮助,同时也为社员提供一个锻炼自我、提升自我的机会。

粤西高校联合义修

粤西高校巡回义修是粤西地区一个比较大的高校合作活动,参与合作活动的高校有广东技术师范学院、广东海洋大学、广东海洋大学寸金学院、岭南师范学院和广东医科大学。这几所高校都会在各自学校开展义修活动,然后邀请其它高校参加活动。随着活动的深入展开,受到越来越多的高校学生的青睐,成为各大高校学生期待的活动之一,同时还促进了各大高校的沟通和技术交流。

为了使各校师生的家用电器能更好地运作,从实际上帮助同学老师们解决部分生活问题,让更多的人了解电子社,社团决定参加粤西高校巡回义修活动。这既方便各大高校的师生,又为社员提供一个锻炼自我、提升自我的机会,且丰富大家的校园生活,与其他的高校进行技术的交流,提升能力。

校内义修活动

义务维修活动不仅切合此次活动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也符合电子社 “服务同学,锻炼自我” 的宗旨。同时也让校内更多的同学了解到电子社,为他们提供帮助。除外,也丰富了社员的校园生活,提高社员的动手能力,加深社员间的感情与配合。

电子社科技下乡义修活动

免费帮助村民维修废旧电器,使得继续使用,这也很大程度节约了资源,而且又解决村民因为交通不便等各种原因无法修理电器,对生活造成不便的问题。缓解村民燃眉之急,是电子社服务宗旨“服务大家,锻炼自我”的最好实践,每一次的活动社团都是尽心尽力,只为让电子社的名声更加扬名远播,只为让任何对社团有期待的人感到欣慰。

这既可以解决他人生活中的问题,在给予他人帮助的同时提升学校的形象与声誉,为电子社的成员提供一个锻炼自我、提升自我的机会,让他们学习到一些有用的技术又能感受到学为所用的真正意义,从而让大家更好地了解电子社,提升自我道德修养的同时又能丰富社员的业余生活。

暑期下乡义修

暑假期间联合当地的志愿者以及相关部门开展的一次历时两天的义修活动,亲身感受当地的人情世故,与当地的村民一起生活,帮助村民维修电器,缓解燃眉之急。让社员在实践中收获知识,在劳动中收获快乐。