计算机协会

发布日期:2020-02-22 13:42 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

计算机协会社团简介

一、协会简介

广东海洋大学计算机协会成立于1994年11月,是广东海洋大学成立最早的社团之一,是校级的技术性和服务性协会。

计算机协会是广大计算机爱好者为着共同的爱好与理想共同创建的具有自身特色的学生团体。协会以提高自身及学校的电脑水平为目的,学习、研究电脑技术;丰富学生的计算机知识;促进校内外电脑爱好者的交流。协会团结全校的电脑爱好者促进我校计算机知识的普及与提高;协助学校开展有关电脑技术应用的活动;为同学们提供电脑的维护.修理服务;为学校和社会提供计算机应用、维护的服务;为同学们提供电脑技术交流的舞台,让同学们能更好地深刻探讨学习计算机知识,带动整个学校的计算机知识的兴趣。协会有软件教学授课、导购会、义修活动、周一至周五的办公室值班以及PPT大赛。协会的口号是“立足海大,面向社会,服务学生。”协会的宗旨是“互相交流,互相学习, 合作共享,提高自己,服务大家”。

(计算机协会会徽)

二、特色活动

义修活动

为营造良好的科技文化氛围,促进计算机文化的传播,同时更好的继承计算机协会“互助交流,互助学习,合作共享,提高自己,服务大家”的宗旨。更好地弘扬无私奉献的精神。广东海洋大学计算机协会希望通过策划举办服务海大的义务维修活动帮助广大同学们解决电脑问题,并指导他们正确的电脑使用知识。

社庆

为了庆祝计协生日,也为了增进各部门之间的联系及各社员之间的交流,计协每年都会举办社庆活动,希望每个参与进来的人可以收获到友谊与快乐,令计协更加充满活力地发展下去。