羽毛球协会

发布日期:2020-02-22 13:43 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

广东海洋大学羽毛球协会

l 社团介绍

广东海洋大学羽毛球协会成立于1996年10月,是海大羽毛球爱好者自发组织成立的学生社团,由社团联合会负责,为学校大学生羽毛球爱好者服务的社团团体,同时,接受校体育部的指导,至今已有24年历史。24年风雨,羽协人同心协力,管理有序,团结友爱,不断发扬羽协永不放弃,爱运动,热血青春的精神,丰富学校的体育文化活动,提高学校羽毛球的竞技水平,引导大学生建立健康文明的生活方式,崇尚良好的社会道德风尚。该社团的特色是由校羽毛球爱好者自发组织的一个有益身心健康的非盈利性的小型球类运动,为校羽毛球爱好者定时提供免费的打球时间,并不定期举行一些重量级比赛(如新生杯,海大杯)。球场上,挥洒汗水和激情,工作上,展现青春和智慧,他们来自五湖四海,因为羽毛球而聚集在一起,成为兄弟,姐妹。

社员熟悉协会工作和运转,增强热爱羽毛球的气氛,提高羽毛球技术,做好一个羽毛球运动员,更做好一个羽球比赛的工作者。定时安排时间培训社员的学术知识和技术。

l 团活动

(一) 羽毛球新生杯活动(重点活动)

通过比赛的方式,让新生能在具有相同喜好的人群中结识到更多的新朋友,帮助他们更好的适应大学生活,也能通过比赛磨砺自己,锻炼自己,培养奋发向上的优良品质。

(二) 羽毛球海大杯活动(重点活动)

为了推动海大校园羽毛球运动的发展,丰富海大学子的课余文化生活,增进海大羽毛球爱好者之间的友谊,发扬海大体育精神;同时,也为了促进海大学生在羽毛球技术更好地交流,提高我校羽毛球竞技水平,推广羽毛球文化,让其具有更高的影响力,特举办此项比赛。

(三)“羽协杯”活动(重点活动)

比赛形式与海大杯基本相同

(四)羽协社庆(重点活动)

作为社团每年必须举办的重要活动,社庆是必不可少的。每年社庆上社团会鼓励部门表演小节目,协会也会组织有奖品的小游戏,让羽协人也能感受到羽协的一份爱。