篮球协会

发布日期:2020-02-22 13:44 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

广东海洋大学篮球协会总结

1997年,在郭恒章师兄等多个师兄师姐的带领下——篮球协会成立了!

篮球协会不仅是一个具有悠久历史的传统社团,也是海大极为活跃的社团之一。只要有篮球赛的地方就会有篮协的身影。篮协成功地主办或协办院际杯、海大杯等大型球赛,并为各班赛乡赛提供裁判支持,极大丰富海大学生的课余生活。展现了当代大学生积极向上的良好风貌。

在学校校团委和学生会的支持下,篮协还在15和16连续两年举办了广东省三人篮球赛,工作水平受到各高校的一致认可。

毫不夸张得说,篮球协会的执裁水平在粤西排前三。

篮协的宗旨是:

1.为海大学子提供更好更专业地篮球服务

2.全面提高篮球这项运动的影响,努力营造积极向上的篮球氛围

3.协助并配合各类篮球竞赛,

4.丰富校园文化生活

重点活动:

1.班赛、乡赛

在篮球协会的组织和带领下,每年都会举行班赛和乡赛,协会成员不仅在比赛中增加自己的能力,更是在比赛中收获了友情和快乐。

2.院极杯

院级杯也是篮球协会每年都会举行的重要活动之一,每到比赛之时,场上总是有着浓浓的凝聚力,这不仅仅是青春和活力的代名词,更是彰显了篮球协会组织校园活动的巨大成功。

3.省三人篮球赛

篮球协会不仅每年组织班赛、乡赛、还有院级杯,还曾参加省三人篮球赛,这显示者篮球协会成员高潮的技术,也充分说明了篮球协会在高校社团中所占的地位。