动物协会

发布日期:2020-02-22 13:39 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

动物协会

一、社团介绍

动协,即广东海洋大学动物协会,原名“动物医学协会”,以“科学严谨,精益求精,爱护动物,和谐自然”的宗旨, 意在科普动物知识,树立人与自然和谐相处的观念,立足于广东海洋大学,服务海大师生。成立于1992年的动物协会,已经走过了20多个年头,协会日常致力于宣传、科普动物知识,对学校的流浪猫狗等动物提供简单的援助。动物协会成立以来,致力于为动物医学、动物科学等专业的学生提供实践、学习及交流的平台,让海大学子爱护动物,为喜欢接触动物的人士了解有关动物知识的机会,也给协会成员提供一个展示自我,广交朋友的平台!

二、社团重点活动介绍

动物知识讲座:

动物协会每一个学期都会邀请学校农学院动物医学专业的教师或学校教学动物医院的常旨在为海大学子普及知识、解决疑问,让同学们的以更好地了解动物,懂得如何去照顾、呵护动物。

服务集市:

在每年青志联举办的“服务集市”活动中,动物协会都会积极参与,在学校海洋广场现场为海大学子解决日常生活中与成为之间的问题,通过有趣的游戏让同学们能够更进一步地了解动物,通过义卖筹集善款用于保护我校校内的流浪动物。