海风文学社

发布日期:2020-02-22 13:36 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

海风文学社社团资料

一、海风简介

海风文学社前身金色团徽,始成于1991年11月。1997年7月改为现在的称谓,并于2003年7月31日成立了海风文学网站(正式对外宣布是在2003年9月6日)。现在,在掌阅平台上拥有一个名为‘GDOU海风文学社’的账号,会在上面分享一些文章。

如今,海风文学社已经成立30周年。有了标志和社旗,还有一片小天地。在海大这片土地上默默耕耘着土地,总有一天不但在海大叱咤风云,而且会在整个高校占据一片天地!

(海风文学社LOGO)

(海风文学社社徽)

三、重点活动

文学社的活动紧紧围绕“文学”这一本质特征,经过多年辛勤探索和实践,形成一整套具有自身个性特色的活动项目。主要分为两类,一是维持社团发展不可缺少的必要活动,如招新工作,社委例会,社员大会等;二是实现立社宗旨,产生良好的社会效应的各式各样活动。如文学形式的网站原创文学作品展,电子杂志等;以口头形式的创作论坛,故事接龙等;以活动为形式的故事接龙,“海风杯”征文比赛,DV拍摄,电影文学,郊游活动,文娱晚会,社外联谊和在线活动等。

1、海风杯征文比赛

为了宣传海风文化,展示海风风采,活跃社团内部气氛,扩大海风文学社的影响力,增强广海学生对海风的认识,提供学生展示文学风采的渠道,海风文学社每学年举办一次海风杯征文比赛。海风征文比赛分为初赛和决赛,初赛和决赛有不同的主题,让参赛者充分发挥自身的文采。

2、 海风社庆

伴随代代海风人成长的海风文学在每一学年都会迎来自己的生日,而这一天海风人欢聚一堂,以展现海风人的文学魅力以及文学情怀,共庆海风社庆。社庆活动给海风人提供一个展现自我的平台,让广大师生更加了解海风文学社,并为海风注入一股活力,为文学增彩。社庆有各种精彩表演和海风杯的颁奖典礼。

3、平时活动

文学交流会

除了用文字表达自己,社员们还喜欢面对面的分享自己喜欢的作者、自己喜欢的书以及最近在看的书,交换一下彼此的想法,同时也增进了社员之间的感情。

采风与踏青

为了活跃社内的气氛,增进社员的感情交流,丰富社员的课余生活,为文学创作提供一些灵感和素材,海风文学社会在节假日组织一些活动,让参与者能游览美丽的自然风光,同时也能体会到活动游戏带来的乐趣。