园艺社

发布日期:2020-02-22 13:35 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

园艺社社团资料

1. 简介

园艺社自1983年3月11日成立以来,一直以“以趣会友,汇海大之才,服务同学”发展和完善自己,为学校和社会培养了一批又一批的人才。

园艺社共分为技术部、公关部、宣传部、秘书部、组织部和团支部六个部门。每一部是一支健壮的队伍,凭着强大的实力鞠躬尽瘁地为园艺社发展而努力。园艺社的师资力量雄厚,长期得到学校园林系老师们和社会各界园艺朋友们的指导与支持。社内定期给社员们介绍花卉植物、园艺知识、纸花培训,进行插花培训知识。多次开展大型插花竞赛、圣诞义教等等,从而使社员成为理论和实践皆备的人才。社会在发展,园艺社更会马不停蹄地向前走,走向社会,走向新世纪。

园艺社本着“传播园艺文化、创作美丽生活”的宗旨,倡导“亲近自然、陶冶情操,用科学与艺术点亮生活”。通过学习交流、校园活动和社会实践等形式提升大学生综合素养,充分发挥大学生社团在育人工作中的作用,为大学生提供锻炼能力和实现自我的有效平台。

2. 重点活动

永恒的玫瑰:

在海大情人节、女生节的时候,园艺社将进行一次纸花义教,让同学们亲手准备一份特殊的礼物。同时园艺社也将把园艺社社员亲手做的玫瑰(手揉纸diy花)送给海大女生。为海大的情人节(女生节)增加更多的乐趣,提高园艺社的影响力。

插花培训:

为了丰富广大海大学子的课余生活,让更多的人了解插花这一门艺术。通过插花培训,还有后期进行的一次插花比赛,都会让同学们更深入地了解插花这方面的知识,丰富课余生活,陶冶个人情操。

插花比赛:

花是美的象征,是世界共同的语言,也是人类在大自然中最早最经常接触的对象之一,它是人类的无间伴侣,所以集众花之美——插花。插花比赛是同学们对插花艺术的竞技,让大家升华美感境界。

萌芽行动:

“萌芽行动”号召同学们将植物种子带回家,通过悉心养护使其发芽并茁壮成长,以园艺之美陶冶情操,有助于培养同学们对自然的热爱以及对生活环境的美化能力,着力营造积极向上的寝室文化氛围,助力文明寝室建设,助力美丽中国建设。此外,萌芽的茁壮也象征着园艺社的欣欣向荣。