晨光书画社

发布日期:2020-02-22 13:34 作者:邹清霞 来源:学生社团联合会 点击数:

晨光书画社简介

一、社团简介

广东海洋大学晨光书画社(Chenguang Calligraphy and Painting Society of Guangdong Ocean University)是在校团委领导和学校社联的指导下于1983年成立的一个学生团体,历史悠久。

问征夫以前路,恨晨光之熹微。晨光,是希望,是朝气,是从古至今文人墨客共同的寄托。晨光书画社,一个小而温馨的港湾,随来自不同,但共同的追求使我们缘聚,一路上的风风雨雨,让书画社更加强大。

(晨光书画社社徽)

二、特色活动

书画比赛:

在诗意的山水中寻找背影,在斑斓的世界里追寻步伐,在刚劲的笔锋里捕捉风采,在泼墨的豪情里仰慕才气。

这里济济一堂,用笔墨纸砚,绘山水人间。这里还邀请了湛江市硬笔书法协会主席黄宗吉、副主席和会员等业内专业人士为评审嘉宾。

义教活动:

书画社本着服务社会,知识传递的宗旨,参与了湛江市小学的爱心义教活动。在每个稚嫩的眼神里,触摸到了自己成长的痕迹。在这里,一同感受身边的美,艺术的美,一起用笔墨纸砚和五彩的画笔领略书画的美好。

科技楼书画交流

书画社每周定期在科技楼举办书画交流活动。这里为书法、绘画的爱好者提供广阔的学习平台和交流平台。在这里,能找到钟子期,能遇见一群志同道合的书画爱好者。同时,书画社还邀请了优秀的师兄师姐为萌新们开展了书法和绘画培训。一同品味其深厚的文化内涵和文化底蕴吧!

社团周年庆:

为了庆祝书画社成立多年,也为了增强社员们团队意识、合作意识和凝聚力,书画社每年都策划举办了社团周年庆活动。回首过去,豪情满怀;展望未来,任重道远。在未来的每一年,梦想不止,奔腾捷进!