创业协会

发布日期:2020-02-22 19:23 作者:网络采编部 来源:学生社团联合会 点击数:

<span font-size:14px;line-height:2;">广东海洋大学创业协会以“创新、创业、创未来”为口号,以 “基于大学生理论基础,加强锻炼大学生的实践能力,培养大学生创业理念和创业素质” 为指导思想。每天向大家推送最有价值的创业信息,帮助海大有志于经商创业的学子提供经商创业方面的帮助,指导和培训,提拱一个创业的实践平台,培养其经商创业方面的素质与能力。作为一个与社会接轨的社团,创业协会的内部构成也与众不同,分为人才中心、办公室、项目部、市场部、实践部五大部门,分工明确,定期举办创业宣讲会和创业沙龙,相信对这方面感兴趣的同学们都会有所收获。

主要活动:

1.创业策划大赛

为了积极响应湛江积极融入粤港澳大湾区建设的战略方针,激发广东海洋大学学子的创业热情和创业想象力,广东海洋大学创业协会举办创业策划书大赛,为广东海洋大学有创业想法的青年提供展示、交流、合作的平台。

2.营销创业实践挑战大赛

由广东海洋大学创业协会线上举办的全国高校营销创业实践挑战赛是火星实践联合全国多家知名品牌共同举办、面向全国大学生的市场营销及品牌管理赛事。活动顺应“大众创业,万众创新”的发展趋势,落实教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,普及创新创业教育。