社团快讯

当前位置: 主页 > 社团快讯 >

社团快讯

“你好,社团”vlog大赛

发布日期:2019-11-07 15:32 作者:admin 来源:未知 点击数:

“你好,社团”Vlog大赛
    Vlog(video blog),即博客视频、视频日记,是一种通过录制视频记录出行生活的形式。它没有固定的内容,却能表达每个人心里追求的仪式感,因此每个人的vlog都与众不同。相比于传统的纸和笔,以图像和声音进行记录的vlog,能最大限度的捕捉生活的瞬间。

活动目的
    为进一步践行社会主义核心价值观,培育学校文化,促进学生健康成长及学生社团良好发展,现举办vlog大赛,在充分发挥各社团的创新力与创造力之余,也让海大学子更加了解社团的日常生活。

1.日常视频记录的形式。
    2.自拟主题,要求积极向上,思想健康,贴近社团生活或者大学生活,可以对社团内部日常活动进行拍摄,作品风格不限,可以以幽默诙谐的形式表达。
    3.严禁出现抄袭现象、与社会主义核心价值观相悖。

活动形式
    分为初赛与决赛
    初赛:以个人形式参赛,初赛只需要投稿有关视频的想法,包括主题,内容,创意等等。
    决赛:通过初赛进入决赛的选手共6位,可仍然以个人参赛或组队(1-5人)参赛,决赛需要进行拍摄并将vlog的相关内容剪辑成视频。视频时间:4-10分钟。

初赛:
    开始时间:3月22日
    投稿截止时间:3月31日
    初赛评选时间:4月1日
    4月2日社联公众号将会公布进入决赛的六组名单

决赛:
    开始时间:4月3日
    决赛作品上交截止时间:4月18日
    决赛投票时间:4月22日——4月27日

评选方式
    初赛评选方式:内部评选

决赛评选方式:社联公众号将4月22日晚上开始,每一晚放出一个选手的作品。(每个选手有三天的投票时间,三天到期后则记录阅读量、点赞量,三天后的阅读、点赞不再计入评分。)

届时参赛作品推文阅读量和点赞量占40%,专业评审团评分占40%,观众投票占20%。
    1、观众投票:票数×0.2=票数分
    2、专业评审团包括:社联主席团、社联各部门部长、网络采编部、社长
    3、推文阅读量和点赞量总分=(阅读量×0.01+点赞量×0.1)×0.4

最终结果将于5月5日在社联公众号公布。

评选奖励
    初赛:
    参加初赛投稿选手即可为相应的社团加量化分0.2分,视频内容围绕社团即可加0.5分;进入决赛的社团,可加量化分2分,亦可选择不加。

决赛:
    决赛前三名可分别获得奖品+校级证书。
    (进入决赛的社团,可加量化分2分)

一等奖:电动牙刷+校级证书
    二等奖:Mac口红+校级证书