天文协会

发布日期:2020-02-21 17:27 作者:网络采编部 来源:学生社团联合会 点击数:

社团还会举办天文知识大赛天体模型制造大赛等,也会邀请天文界学者、研究员、专家到校开办讲座与外校天文社团联谊,联合举办天文科普活动等。

主要活动:

1.天台观星活动

运用专业的观星工具,在风拨开云雾的夜里,从镜头之中窥探夜空中星星与月亮的秘密,在各个教学楼的最高处,都曾出现过社团成员们扛着“长枪大炮”的身影,用眼睛与镜头观测星空的美丽,用镜头记录星辰月光,沉醉于理性的观测与浪漫的观赏之中,既进一步了解,又能更近的看到它们。

2.天协社课

每周都会有社课,师兄师姐现场教协会的成员天文知识,现场教然后使用器材,现场教然后辨认星辰。带社团的成员了解最新的星空知识!

3.湖光岩露营

在湖光岩湖边进行野餐、观赏日落,还有光绘、打UNO等游戏过后是流星雨的主场啦,社团成员们搭起帐篷围坐着,观赏一场盛大的流星雨。次日早晨还可以欣赏到湖光岩的绝美日出!